RSS

Собянин: Система ЕМИАС помогает бороться с очередями в поликлиниках

15.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время посещения ситуационного центра Департамента здравоохранения столицы мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что около девяти миллионов москвичей пользуются Единой медицинской информационно-аналитической системой.

- Центр Единой медицинской информационной системы, которая является крупнейшей в мире муниципальной медицинской системы, охватывает 23 тысячи рабочих мест: врачей, терапевтов, педиатров, людей, работающих в поликлиниках. Большинство пациентов пользуются электронной системой записи в наши поликлиники, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также подчеркнул, что ЕМИАС помогает справиться с проблемой очередей к врачам в поликлиниках Москвы, а также забыть об очередях за талонами на прием.

- За последние три года внедрения этой системы количество людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, в течение четырех дней и более сократилось с 35 процентов до двух. Примерно где-то в пять раз сократилось количество людей, которые проводят в коридоре врача более 40 минут. Это, конечно, улучшило работу в целом амбулаторной системы и качество медицинского обслуживания, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В дальнейшем система ЕМИАС будет развиваться по многим направлениям медицинских услуг.

Напомним, что ЕМИАС была разработана в рамках программы «Информационный город» Департаментом информационных технологий Москвы. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати