RSS

Территория бывшего ЗИЛа превратится в настоящий мини-город - Собянин

14.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В рекордные сроки в Москве будет проведена комплексная реорганизация промзоны «ЗИЛ». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по комплексной реорганизации промышленной зоны бывшего автозавода «ЗИЛ».

- Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около шести миллионов квадратных метров недвижимости, которые предусмотрены для более 30 тысяч жителей. Здесь будут открыто около 40 тысяч рабочих мест, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил, что помимо жилья на территории бывшего завода «ЗИЛ» будет создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны и крупнейший в Европе тематический парк.

Мэр Москвы подчеркнул, что ближайшее время данный проект будет являться важным стратегическим мегапроектом развития города. Основные работы по реорганизации должны завершиться через семь или восемь лет.

В Новые квартиры мини-города на территории бывшего завода «ЗИЛ» жильцы смогут въехать в начале 2018 года. Об этом сообщил генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

- Мы находимся на первой очереди проекта «Зиларт». Здесь будут проживать 25 тысяч человек и работать 15 тысяч. На сегодняшний день строится первая очередь - общая площадь 527 тысяч квадратных метров. А в 2017 году будут сданы первые 240 тысяч квадратных метров жилья, - добавил Андрей Молчанов.

На территории комплекса будут построены улично-дорожные сети и несколько мостовых переходов, а также усиленна транспортная доступность района.

Проект был принят в 2013 году Правительством Москвы. В тот же год начались первые строительные работы.

Планируется, что на территории ЗИЛа появятся 14 новых улиц, которые получат имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов. Набережная Москвы-реки на территории района была названа в честь Марка Шагала.

Осенью текущего года будет открыто пассажирское движение по Московскому Центральному кольцу, две станции которого находятся на территории ЗИЛа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати