RSS

В московском районе Печатники "Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки

12.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Московские власти приняли решение о том, чтобы ликвидировать незаконно складированные отходы в Москве в районе Печатники. Данное постановление приняли на заседании президиума столичного Правительства.

Сергей Собянин, который возглавляет московский список партии «Единая Россия» отметил, что будут предприняты все необходимые меры.

- Мы проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем его. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать,- подчеркнул мэр Москвы, член партии «Единая Россия» Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что помимо самой территории необходимо учесть и прибрежную территорию, сделать единый парк. Для реализации проекта будут приняты необходимые постановления о его финансировании и реализации.

Свалка в Печатниках появилась еще в 90-е годы. С тех пор она загрязняет воздух и воду Москвы-реки.

Пару лет назад она занимала порядка 12 гектаров площади. На ней складировали строительный мусор, строительный грунт и твердые бытовые предметы. 

Меры по ликвидации свалки стали приниматься с 2011 года Правительством Москвы. Был введен запрет на складирование отходов, навалами грунта и траншей были заблокированы въезды нелегального транспорта, а также огорожены территории. На площадке свалки были установлены камеры видеонаблюдения. В 2015 году были проведены пилотные работы по вывозу мусора.

Правительство Москвы дало распоряжение, чтобы Департамент  жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы вывез незаконно складированные отходы, а также провел рекультивацию и благоустройство территории как общедоступного общественного пространства. Благоустройство коснется и прилегающий территорий, в общей сложности 17,5 гектаров. 

Обращения с просьбой ликвидировать незаконную свалку направляли в правительство Москвы депутат Государственной Дума Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия», а также местные жители Печатников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати