RSS

«Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?» - новое голосование в проекте «Активный гражданин»

07.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

С 6 июля на портале «Активный гражданин» открылось голосование «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?». Жители столицы могут поделиться мнением, касательно необходимости поддержки города при переходе на специальный счет для накопления на капремонт. Консультативную помощь города по подготовке документов и проведении общего собрания для изменения способа накопления на капремонт получат те дома, которые наберут больше всего голосов.

Год назад в Москве заработала новая система накоплений на капитальный ремонт. Она состоит в том, что жильцы сами копят средства на проведение ремонта в своем доме. Все деньги направляются в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», а там распределяются для проведения ремонтных работ в домах в порядке общей очереди. Но есть и другой способ. Жильцы могут открыть специальный счет в банке, и в этом случае деньги расходуются на ремонт только их дома.

Такое голосование проводится в Москве уже в третий раз.

Преимущество специального чета состоит в том, что собственники могут корректировать размер взноса на капитальный ремонт, определять перечень и стоимость работ, распоряжаться средствами, самостоятельно работать с банками, искать подрядчиков, проверять сметы, вести работу с должниками.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати