RSS

Власти Москвы одобрили инициативу создания Общественного штаба наблюдения за выборами

06.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с поддержкой идеи общественной палаты столицы о том, что в Москве стоит создать независимый штаб. Именно этот штаб будет помогать наблюдать за выборами в Государственную Думу.

Как сообщил Сергей Собянин, волонтеры этого штаба помогут сделать процесс наблюдения более системным, а также будут очень быстро исправлять все возможные нарушения.

- Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами, - заявил Сергей Собянин.

Независимый штаб, в зону ответственности которого будет входить наблюдение за выборами, сформируют в Москве уже к концу июня. Об этом рассказал глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. Более того, представители всех партий и кандидатов, зарегистрированных на выборах, смогут прийти в штаб и увидеть, как осуществляется процедура выборов.

По словам Константина Ремчукова, главы общественной палаты, в самой палате к таким действиям готовы. Это подразумевает изначально открытая структура штаба. В штабе может находиться любой человек, который изъявил такое желание. Это может быть волонтер, наблюдатель от заявленных кандидатов или представитель общественной палаты. Константин Ремчуков добавил, что для обеспечения честных выборов москвичам следует принимать в них активное участие.

Штаб работает уже третий раз, поэтому ключевые процессы в нем уже установлены. Что же касается необходимости следить за работой большого количества сотрудников, это не является проблемой.

По словам Алексея Венедиктова, он также собирается возглавить московский общественный штаб по наблюдению за избирательным процессом. Он вспомнил, как уже возглавлял штаб в 2013 году, однако отметил, что основное решение по этому вопросу принимается на заседании общественной палаты.

Алексей Венедиктов также рассказал, что штаб будет плотно взаимодействовать с представителями каждой заявленной партии и Московской городской избирательной комиссии. Для улучшения работы штаба планируется подключать волонтеров в выездной форме. Так волонтеры будут помогать при проверке избирательных участков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати