RSS

В Москве на выборы в Госдуму задействуют системы видеонаблюдения и трансляции видеоизображений

06.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (справа)

На заседании президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что поручено настроить видеонаблюдение на каждом из участков голосования на выборах в Государственную Думу.

По словам Сергея Собянина, в «Единой России» совсем недавно обсуждался вопрос о том, как сделать так, чтобы выборы в Государственную Думу были наиболее прозрачными и проводились честными методами. Как сообщает мэр Москвы, четкое решение о том, что видеотрансляцией будут оснащены все избирательные участки, уже было принято «Единой Россией».

-Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов, - заявил Сергей Собянин.

18 сентября, когда будут проходить выборы, в столице откроется 3,6 тысяч избирательных участков. Более того, чтобы держать под контролем весь процесс голосования, в Москве будет создан штаб. Из всех российских городов видеонаблюдение на выборах в Государственную Думу будет настроено только в столице.

Властями Москвы и «Единой Россией» будут предприняты все возможные меры, чтобы сделать выборы максимально честными и комфортными для горожан.

Первые общественные штабы, из которых можно наблюдать за ходом выборов, создали в столице еще в 2013 году. Сама же система видеонаблюдения впервые была опробована в 2012 году, в ходе выборов Президента Российской Федерации. С тех пор, как видеонаблюдение было введено, горожане начали гораздо больше доверять процедуре выборов. Более того, установка камер видеонаблюдения создало в Москве стандарт честных выборов.

Сами выборы будут проходить 18 сентября нынешнего года. Их система в этом году будет смешанной.

В настоящее время только в Москве все значимые процессы, входящие в выборы в Государственную Думу находятся под наблюдением видеокамер. В этот раз камеры установят примерно на 3,4 тысячах участков. Каждый участок будет оснащен двумя камерами. Общее число камер равно примерно 6,7 тысяч. В этом году для наблюдения используют камеры, оставшиеся с прошлых избирательных кампаний, покупать новые камеры же не будут.

Выборы будут транслироваться в режиме реального времени. Наблюдать за процессом выборов в Государственную Думу сможет любой желающий.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати