RSS

На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов

02.07.2016

мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

На Московской кольцевой железной дороге запустили движение электропоездов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Киевского вокзала. Отметим, что он посетил мероприятие совместно с президентом организации Российская железная дорога Олегом Белозеровым.

По словам Сергея Собянина, поезда на МКЖД могут уже ходить. Для этого сделана электрификация кольца.

- Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что основная часть - технологическая - сделана. Как отметил глава Правительства Москвы, это то, к чему стремились в последние годы.

Помимо этого, он сказал, что тестовая обкатка электропоездов в Москве будет длиться всего месяц, вплоть до 1 августа. Запуск половины процентов всего количество поездов в тестовом режиме будут запущены 4 июля.

Как сказал Белозеров, на сегодняшний день в Московская кольцевая железная дорога имеет электрифицированное кольцо. По его словам, практически 96 процентов работ по нему уже выполнены. Он добавил, что за последние полмесяца было принято много важных решений совместно с властями столицы. Белозеров поблагодарил мэра столицы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД.

Отметим, ранее в рамках Московского урбанистического форума сообщалось, что тестовая обкатка на поезде «Ласточка» будет длиться один месяц - до августа. Само движение поездов уже не в тестовом режиме планируется запустить в сентябре текущего года. Таким образом, новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, а также улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей мегаполиса появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу.

Добавим, что железная дорога в Москве - это уникальный кейс применения наследия прошлого для строительства железной дороги будущего. Сама МКЖД существует более века и за это время дважды менялось назначение железнодорожных путей – от пассажирского к грузовому и вновь к пассажирскому транспорту.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати