RSS

В Москве программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90%

28.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве введено более 41 миллиона квадратных метров недвижимости. Об этом в ходе президиума Правительства Москвы во вторник, 28 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Правительства отметил в своей речи, что за период с 2011 по 2015 годы реализация программы переселения из ветхого жилья в Москве выполнена на 90 процентов.

- Созданы сотни тысяч новых рабочих мест, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что сфера строительства стала занимать в экономике Москвы большую часть, а это, в свою очередь, показатель того, что отрасль строительства города развивается активно. В частности, объем финансовых вложений за последние годы в сферу строительства вырос в полтора раза, по словам Сергея Собянина.

А по словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в предыдущем году был достигнут рекорд по вводу недвижимости. Таким образом, как сказал Хуснуллин, несмотря на все труности экономики, которые существуют сегодня, сегодня утверждена адресная инвестиционная программа Москвы, ее приняли на три года с остатком на четвертый год. Как сказал заместитель мэра Москвы, уже более пяти лет Москва работает по программе, благодаря которой адресная инвестиционная программа выполняет роль привлечения финансовых средств. Так, Хуснуллин привел в пример показатель доли построенной недвижимости, которая была построена на внебюджетные деньги и составила около 86 процентов от всей построенной недвижимости.

Как добавил Хуснуллин, за прошедшие пять лет было построено и введено 380 социальных объектов, в числе которых и детские образовательные учреждения на более 55 тысяч мест, а также среднеобразовательные учреждения на более 76 тысяч мест.

Таким образом, согласно материалам президиума Правительства Москвы, за последние годы было построено около 400 тысяч квадратных метров дорог, более 33 километров новых линий, более 15 станций метрополитена. Основным событием текущего года станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги Москвы.

В основном, Москва уделило внимание вопросам снижения административных барьеров в строительстве и экономии средств бюджета столицы. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати