RSS

Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года

27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве появится новая развязка, она будет направлена на въезд в Зеленоград. Новая развязка будет введена в эксплуатацию нынешней осенью. Такое сообщение сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства развязки на 41 километре Ленинградского шоссе.

По словам Сергея Собянина, жители сами просили построить развязку, тоннели.

- По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города, - сказал Сергей Собянин.

Глава Правительства Москвы отметил, что особенностью строительства стало то, что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы. Необходимо построить тоннель, чтобы избежать того, чтобы могилы были как-нибудь затронуты.

Стоит отметить, что данный объект, который будет построен и введен в эксплуатацию, позволит убрать лишние светофоры, что значительно ускорит движение транспорта и доступности Зеленограда.

Ранее на территории Москвы была закончена реставрация развязки Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. Помимо этого, был построен платный дублер Ленинградского шоссе и был запущен экспресс пригородного сообщения.

Добавим, что строительство развязки на 41 километре Ленинградского шоссе сможет помочь ускорить движение именно на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. В проект реконструкции входит строительство тоннеля под Ленинградским шоссе, его длина составит 80 метров. Кроме того, на нем будет организовано по две полосы в каждом направлении. Помимо этого, основную проезжую часть строители собираются расширить до четырех полос движения в каждую сторону. Пока главный въезд в Зеленоград на этом участке территории организован в виде регулируемого одноуровневого перекрестка.

На сегодняшний день данный перекресток полностью исчерпал свою пропускную способность, именно поэтому в данном районе всегда возникают многокилометровые пробки, автомобили могут стоять здесь не один час. Пробки, создаваемые транспортом здесь часто парализуют движение по всему Ленинградскому шоссе. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати