RSS

В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое - Собянин

27.06.2016
Фото: мэр Москвы Сергей Собянин

В понедельник, 27 июня, мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр при городской больнице №3. Здесь, в ходе мероприятия, он отметил, что в Москве создана сеть сосудистых центров. Именно благодаря этому, в столице значительно сократилось количество смертей от инфарктов.

Как сказал глава Правительства Москвы Сергей Собянин, в столице сегодня 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях.

- В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, улучшилось качество работы сотрудников и качество приема посетителей. Благодаря тому, что в Москве почти 30 сосудистых центров, сократилась смертность при инфарктах и инсультах. Также в ходе осмотра центра мэру Москвы показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии.

Глава Правительства Москвы добавил, что сегодня в Зеленограде не хватает стационарной помощи юным горожанам. В этом месте, к сожалению, нет полноценной детской больницы. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ранее давал поручение подготовить проект реставрации старых корпусов, он также давал поручение создания в Зеленограде детской полноценной клиники.

В свою очередь, главврач больницы Олег Гриднев сказал, что такой проект подготовлен и уж подписан на реализацию. Таким образом, скоро в Зеленограде появится детская поликлиника, которая будет рассчитана на более 120 мест.

Напомним, что в нынешнем году на базе больницы №3 был открыт сосудистый центр, врачи которого оказывают пациентам как экстренную, так и плановую помощь с такими заболеваниями, как инфаркт миокарда и инсульты. Теперь открытие в Зеленограде сосудистого центра смогло позволить отказаться от трансплантации экстренных больных в Москву. Кроме того, это позволило сократить время доставки больных в стационар. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати