RSS

Собянин: Этой весной в столице высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

01.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Этой весной в Москве было высажено 221 тысяча кустарников и деревьев. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 1 июня. Отметим, что на сегодняшний день в столице активно проводится программа «Миллион деревьев» - в рамках проекта городские жители решают сами, какие именно деревья и кустарники будут высажены в их дворах и на территории районов, где они проживают.

- В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тысяч зеленых насаждений, - сказал Сергей Собянин.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, в свою очередь, доложил Сергею Собянину о том, что почти 80 процентов дворовых территорий было озеленено в соответствии с мнением жителей, которые голосовали за определенные виды деревьев и кустарников для своего двора в проекте «Активный гражданин». Кроме того, он добавил, что дополнительно этой весной было озеленено почти 1,6 тысяч дворов Москвы.

Уточняется, что в рамках озеленения территорий объектов социальной сферы было организовано порядка 50 эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков. Мероприятия были посвящены бережному обращению и уходу за зелеными насаждениями.

Известно, что среди популярнейших деревьев в голосовании лидировали липа, береза, каштан и дуб, а среди кустарников: барбарис, чубушник, кизильник и сирень. Больше всего в этом году зелени появилось в юго-западной части Москвы – там было посажено 1,4 тысячи деревьев и около 42,5 тысяч кустарников. Также 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи соответственно.

На севере столицы появилось 515 новых деревьев и около 20 тысяч кустарников, больше всего их высадили у дома 26, корпуса 1 на улице 800-летия Москвы. Теперь здесь растут 30 рябин, лиственниц, кленов и 200 кустов дерена и сирени. А в восточной части Москвы посадили 429 деревьев и 17 тысяч кустарников. Самыми зелеными в этой части столицы стали дворы домов 29 и 33 на Лухмановской улице: 32 клена, рябины и ивы и 1,1 куста кизильника, сирени, караганы и спиреи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати