RSS

Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды

31.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Количество мест летнего отдыха в Москве значительно увеличилось – в 2,5 раза за последние годы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы. Он также отметил, что с начала лета в городе откроется 121 зона отдыха у воды.

По словам Сергея Собянина, сегодня лето уже вступает в свои права.

- Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы, - сказал Сергей Собянин.

Глава Правительства добавил, что все места отдыха будут оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности.

Зона отдыха у воды в Москве с приходом лета пользуется все большей популярностью у москвичей. По сравнению с 2010 годом, количество отдыхающих выросло в два раза, поэтому московские власти ожидают большого притока туристов и отдыхающих.

По информации пресс-службы мэра, в городе с 1 июня по 1 сентября будут работать сто двадцать одна зона отдыха у воды, в том числе двенадцать зон с купанием, сорок четыре зоны без купания и шестьдесят пять мест массового отдыха возле водоемов. На реконструкции в данный момент еще три зоны отдыха.

До 2013 года в городе было около пятидесяти традиционных мест отдыха у воды, в 2013-2014 годах их количество за счет благоустройства увеличили в два с половиной раза.

Кроме того, как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», на ВДНХ и в Лужниках.

Согласно единым требованиям к обустройству (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 года № 658) во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 метров), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати