RSS

Собянин: Частные музеи - хороший пример социального предпринимательства

26.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве открылся Музей русского импрессионизма. В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Отметим, что новый музей расположен на территории фабрики "Большевик".

По словам Сергея Собянина, музеи столицы только за прошлый год посетили более 11 миллионов человек. А последнюю акцию "Ночь в музее", прошедшую в мае текущего года, - около 500 тысяч жителей.

- Несмотря на обилие музеев, Москва реконструирует старые, возводит новые музеи: и федеральные, и региональные, и частные. Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено, - сказал Сергей Собянин.

Как сказал мэр Москвы, столицы приобрела новое музейное пространство. Сергей Собянин отметил, что только за последние годы в Москве было построено два десятка очень интересных частных музеев.

Как сообщил Сергей Собянин, в музее сохранены и исторические здания, и создано современное помещение внутри музея. Оно, по словам главы города, отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок.

Мэр Москвы также напомнил, что в Москве более 150 лет назад Третьяковская галерея тоже начиналась как частная коллекция. И со временем тенденция открывать музеи на основе частных собраний растет все сильнее. Эта традиция не толкьо возродилась, но и превосходит по своим масштабам дореволюционный опыт.

Музей русского импрессионизма открылся по адресу Ленинградский проспект, д. 15, стр. 11. В основе его здания — бывшая кондитерская фабрика «Большевик» Весь проект реконструкции был разработан британским архитектурным бюро John McAslan+Partners. Выставочные площади нового музея занимают порядка тысячи квадратных метров и располагаются на трех этажах здания.

Для постоянной экспозиции в музее используются карты из коллекции мецената и предпринимателя Бориса Минца. Среди представленных работ можно найти полотна знаменитых российских художников: Константина Коровина, Валентина Серова, Станислава Жуковского, Игоря Грабаря, Константина Юона, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского, Александра Герасимова и других. Помимо этого, в музее будут проводиться временные выставки, которые будут обновляться несколько раз в год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати