RSS

Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР

25.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Московское Правительство одобрило реализацию инициативы «Единой России», касающейся вопроса предоставления жилья для инвалидов-колясочников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

- Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения, - уточнил Сергей Собянин.

Благодаря одобрению предложения "Единой России", подчеркнул Сергей Собянин, вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд станет практически решенным.

Как отметил депутат Госдумы Владимир Крупенников, специализированное жилье инвалидам-колясочникам для их удобства будет выделено квартиры вблизи их старого места проживания. Для получения такой квартиры, москвичи должны будут встать на очередь по улучшению жилья и передать в Департамент городского имущества Москвы документы, подтверждающие использование инвалидной коляской и необходимость в подобном, специализированном жилье.

Всего на жилищном учете в столице сегодня насчитывается около 200 инвалидов-колясочников. Инициатива об их обеспечении жильем была озвучена на форуме в поддержку людей, имеющих ограничения по состоянию здоровья, «За равные права и равные возможности», организатором которого выступила "Единая Россия".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати