RSS

На предварительное голосование ЕР по Москве явка выше, чем на праймериз в МГД

22.05.2016
единая ро.jpg

Около 330 тысяч жителей Москвы приняли участие в голосовании на праймериз «Единой России». Эти цифры по состоянию на 17 часов вечера, сообщил председатель регионального оргкомитета «Единая Россия» в Москве по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

— По состоянию на 17 часов проголосовали 326 тысяч 358 человек. В процентном соотношении 4,5 процентов избирателей приняли участие в голосовании. Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить. Прошел сильный дождь, это далеко не окончательные цифры. В процентном соотношении это примерно 4,5 процентов избирателей, — сказал Гончар.

Он также напомнил, что около двух лет назад была выдвинута общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также проводилось открытое предварительное голосование. Это был так называемый отбор кандидатов в Московскую городскую Думу. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4 процента. Он отметил, что цифра еще вырастет. Главное, по его словам,  то, что пока каких-то серьезных нарушений зафиксировано не было.

Напомним, в Москве работает 700 участков для проведения предварительного голосования партии «Единая Россия». Жители столицы смогут отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз. Голосование началось в восемь утра и продлится до 20 часов вечера.

Информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании, и адресах участков в столице размещена на сайте «Единой России».

Отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов, в отличии от выборов в Государственную Думу. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Государственной думы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов, а при результате более 3 процентов партии получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати