RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

18.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве властями была одобрена программа, касающаяся отдыха детей летом - "Москвоская смена". Об этом сообщил в ходе встречи с участниками партии "Единая Россия" мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Правителдьства Москвы отметил, что проект был одобрен, несмотря на экономические трудности, существующие сегодня в России и в столице. Сергей Собянин сказал, что поддержка детского отдыха "будет действовать".

- Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей, - сказал Сергей Собянин на встрече с членами партии "Единая Россия".

Отметим, что партия "Единая Россия" стала инициатором программы летнего отдыха детей. В обсуждении программы приняли участие более 300 тысяч родителей школьников Москвы.

Около 160 тысяч детей в прошлом году получили путевки на деньги из городского бюджета и смогли отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье.

Кроме того, в этом году была решена проблема летнего отдыха в черте города — благодаря открытию новых лагерей. Их смогут посещать дети от семи до четырнадцати лет. Лагеря будут открывать на базе образовательных учреждений, крупных спортивных школ, а также оздоровительных центров. Идея о создании подобных лагерей, где смогут отдохнуть дети, принадлежит региональному отделению партии «Единая Россия» в Москве.

Перед запуском проекта члены партии «Единая Россия» провели серию встреч с родителями школьников. Их мнения учитывались при разработке проекта «Московская смена».

-Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей. Она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей, — отметила Любовь Духанина, президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России».

Всего летом в Москве будет работать 21 лагерь. Посещение лагерей будет бесплатным. Детские лагеря в Москве будут организованы на базе самых развитых школ столицы. Также будут организованы Городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями на базе районных Центров поддержки семьи и детства и спортивные лагеря.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати