RSS

Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

17.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Во вторник, 17 мая, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество летних кафе в столице выросло на четверть. Он также отметил, что ежегодно Москва уделяет серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе.

- За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 годом - летних кафе стало больше в полтора раза, - сказал Сергей Собянин.

Глава Правительства Москвы добавил, что на сегодняшний день требования к летним кафе ужесточаются, но с другой стороны убирается административный барьер, упрощается сам процесс получения разрешения на его работу. Сергей Собянин напомнил, что летние столичные кафе будут работать в городе до 1 ноября.

В этом году открылось более двух тысяч летних кафе. Это на четверть больше, чем было в прошлом году и в 1,5 раза больше, чем в 2012 году, когда количество сезонных кафе было около тысячи.

Столичные власти вносят изменения в Правила размещения, обустройства и эксплуатации летних кафе. Так, например, постановление предусматривает возможность использования нового формата компактного сезонного кафе. Это значит, что заведения могут разместить столики и стулья рядом со стенами зданий. Считается, что формат компактного кафе будет чаще всего использоваться ресторанами, у которых нет возможности размесить полноценную летнюю веранду.

Компактное сезонное кафе включается в схему размещения сезонных (летних) кафе в заявительном порядке на общих основаниях. В случае если компактное кафе размещается в здании, являющемся памятником архитектуры, его проект необходимо дополнительно согласовать с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Компактные сезонные кафе включают в себя: подиум, который примыкает к оконным или витринным проемам, посадочные места, элементы оборудования сезонного кафе, которые примыкают к фасаду здания, площадка сезонного кафе без посадочных мест.

Границы компактных сезонных кафе должны быть обустроены элементами оборудования: ограждениями, сигнальными освещениями. На этом требования к обустройству компактного сезонного кафе заканчиваются. Все требования максимально упрощены для того, чтобы количество сезонных кафе увеличивалось.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати