RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

16.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В понедельник, 16 мая, мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум эстакадам столицы: улица Рябиновая и Троекуровский проезд. Отметим, что строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реставрации Рябиновой улицы, которая входит в состав строящейся Северо-Западной хорды.

По словам Сергея Собянина, работы по ремонту эстакад выполнялись в рамках реализации одного из наиболее важных дорожных проектов Москвы.

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что в целом участок строящейся Северо-Западной хорды поможет разгрузить Московскую кольцевую автомобильную дорогу и ряд других вылетных магистралей.Мэр также отметил, что введенный в эксплуатацию участок — является довольно сложным участком будущей Северо-Западной хорды. Рассказал мэр и о планах по завершению строительства участка Витебской улицы, и соединение Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. По словам Сергея Собянина, этот участок, который является шестым в строящейся хорде, планируется завершить до конца текущего года.

Одна из введенных в эксплуатацию 16 мая эстакад — двухполосная эстакада протяженность почти 360 метров. Постройка этой эстакады обеспечивает беспрепятственное транспортное движение по Рябиновой улице, ликвидировав проблемный участок — перекресток в районе пересечения Троекуровского проезда.

Вторая эстакада — разворотная. Эта однополосная эстакада протяженностью более 250 метров, обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в сторону Можайского шоссе (север). Ранее также была построена эстакада в районе моста через реку Сетунь. Таким образом, реализация проектов строительства этих двух эстакад, позволила разгрузить перекрестки на Можайском шоссе.

Запущенные эстакады были выполнены в рамках реализации проекта южного участка Северо-Западной хорды. Южный участок позволит связать Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевскоее шоссе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати