RSS

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

26.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что "Единая Россия" предоставит льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг одному миллиону инвалидов и чернобыльцев.

- Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около одного миллиона человек», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На форуме "За равные права и равные возможности" члены партии "Единая Россия" приняли резолюцию, по которой люди с ограниченными возможностями здоровья просили мера Москвы Сергея Собянина и "Единую Россию" не применять нормы потребления энергоресурсов, воды и других коммунальных услуг при расчете льгот на услуги ЖКХ.

Члены партии "Единая Россия" направила Мэру Москвы Сергею Собянину запрос о том, чтобы:

- инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, пользовались льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов (как раньше, до 1 января 2016 года.);

- инвалиды получили компенсацию из бюджета города за излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства за коммунальные услуги.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил этот законопроект. Кроме того, было решено распространить льготы и на чернобыльцев.Скидка в размере пятидесяти процентов будет предоставлена с мая текущего года.

Более того, для того, чтобы воспользоваться своим правам на льготы, гражданам не придется писать заявления. Их данные есть у Правительства Москвы, так что скидки на все жилищно-коммунальные услуги будут предоставлены автоматически.

Как говорят участники форума, инвалиды и семьи, воспитывающие инвалидов, должны получать льготы при оплате коммунальных услуг вне зависимости от объемов их потребления, а излишек уплаченных денег необходимо возвращать из госбюджета.

Законопроект был внесен в Московскую городскую Думу. Соответсвующие выплаты будут проводиться с мая 2016 года.

Интересно, что дата рассмотрения вопроса совпала с тридцатой годовщиной аварии на Чернобыльской атомной электростанции (26 апреля 1986 года).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати