RSS

В рамках фестиваля "Московская весна" в городе развернуто 26 ярмарок

22.04.2016

AIV_4710.JPG

Фестиваль «Московская весна» стартовал на 26 специализированных площадках в центре Москвы. Мероприятия в рамках фестивальной программы пройдут до 9 мая вкдлючительно.

По данным московской мэрии, на всех площадках фестиваля организовано в общей сложности свыше 200 шале, в том числе 173 торговых шале и 38 шале в качестве ресторанов. Еще около десятка шале задействовано для проведения различных квестов. Программа фестиваля включает в себя свыше двух тысяч мастер-классов, 11 экскурсий и несколько экспозиций. Посетителей фестиваля ожидает «Весенний квест», в которым наградой участникам станут «золотые монетки», которые можно будет обменять на призы в виде композиций из цветов.

Отметим, что тематически ярмарочные площадки связаны с православными святыми, деятелями искусства и науки, а также с изобретателями и другими заметными людьми. В частности, в Камергерском переулке организаторы установили площадку «Великие режиссеры и великая актриса», на Кузнецком мосту появилась площадка, посвященная киногероям, в Новопушкинском сквере появился «Сквер искусств».

В ходе Страстной седмицы, которая продлится до 30 апреля, на площадках фестиваля будет звучать духовная музыка. Также будут проводиться выставки и просветительско-образовательные лекции, мастер-классы по украшению пасхальных яиц и разработке пасхальных открыток. Жители и гости Москвы смогут также приобрести различные товары для празднования Пасхи. Во время празднования Дня Победы горожан ждет полевая кухня и концерты песен, исполнявшихся в военные годы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати