RSS

Собянин: В Москве число памятников в неудовлетворительном состоянии сократилось вдвое

18.04.2016
собянин.jpg

Не менее 614 памятников старины приведено в порядок в столице за последние пять лет. Таким образом, количество неотреставрированных зданий в городе сократилось в два раза. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов восстановления «Дома Мещерских», которые передали посольству Греческой Республики в России.

- Общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, - подчеркнул мэр.

Сергей Собянин обратил внимание, что работы по реставрации памятников архитектуры и искусства продолжаются, несмотря на непростую ситуацию в экономике Москвы и страны в целом. В 2016 году в стадии восстановления будут находиться около 350 памятников.

Сергей Собянин добавил, что сохранение культурно-исторического наследия Москвы является одним из главных направлений работы столичного Правительства. Однако наряду с Мэрией деятельное участие в реставрации принимают Министерство иностранных дел России, иные федеральные органы исполнительной власти, религиозные объединения, лица, которые занимаются благотворительностью.

Согласно статистике, объемы реставрации за 2011-2015 годы выросли в несколько десятков раз. В частности, в 2015 году привели в надлежащий вид 115 зданий и сооружений.

Во время осмотра «Дома Мещерских» мэр Москвы пригласил всех желающих посетить экскурсии по особнякам и старинным усадьбам, которые проведут в рамках Дней исторического и культурного наследия столицы. Горожане смогут увидеть, как выглядят 17 посольств зарубежных стран, Дом приемов МИД России и здание Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса изнутри.

Дни исторического и культурного наследия проводят уже в 16 раз.

Отметим, что «Дом Мещерских», который 18 апреля осмотрел мэр, представляет собой двухэтажный особняк светло-желтого цвета в Леонтьевском переулке. Здание является одним из лучших образцов усадебной застройки города второй половины 18 – начала 19 века. Названа усадьба так по имени князя Григория Мещерского, который стал первым хозяином особняка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати