RSS

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

14.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения и осмотра отеля «ibis Москва Динамо» сообщил, что к предстоящему Чемпионату Мира по футболу 2018 года, который пройдет в городах России и, в том числе в столице, в городе частными инвесторами будет построено несколько десятков новых современных отелей и гостиниц.

По словам Сергея Собянина, на протяжении нескольких лет количество туристов, которые ежегодно посещают Москву, неуклонно растет.

- Поток туристов с каждым годом в Москве растет, - заявил Сергей Собянин.

Мэр особо подчеркнул, что в минувшем году, несмотря на ряд кризисных явлений, поток туристов в столицу увеличился более чем на полмиллиона человек, причем увеличился как внешний туризм, так и внутренний. Причем, по словам мэра, в этом году также ожидается существенный прирост количества туристов, которые приедут в Москву. Отметил Сергей Собянин и причины по которым столица с каждым годом становится всё более привлекательной для туристов как из России, так и со всего мира. По словам мэра, способствует увеличению числа туристов не только и не столько курс национальной валюты, но в значительной и главной степени то, что с каждым годом город становится всё более и более удобным для жизни и туризма - решаются транспортные проблемы, проводятся культурно-массовые мероприятия, которых с каждым годом становится больше, создаются удобные туристические маршруты, улицы и пространства города адаптируются для комфортного пребывания там людей.

Выделил мэр и гостиничную сферу, как особый фактор привлекательности для туристов. По его словам, за последние годы в Москве было введено в эксплуатацию несколько тысяч новых гостиничных номеров, что позволило увеличить общий гостиничный фонд более чем на десять процентов. Помимо предстоящего Чемпионата мира по футболу расширению качественного гостиничного фонда столицы способствуют и существенные налоговые льготы, которые предусмотрены городским законодательством для тех отелей и гостиниц, которые получают "звездную" категорию, для чего необходимо прохождение особо процедуры классификации. Таким образом, это стимулирует инвесторов к строительству действительно качественных гостиниц и отелей. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати