RSS

Прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии терроризму

14.04.2016

В Российской Федерации правовую основу противодействия терроризму составляютКонституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", Федеральный закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" и другие нормативные правовые акты, направленные на противодействие терроризму.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» противодействие терроризму в Российской Федерации основывается на принципе обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина, законности, системности и комплексного использования политических, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер противодействия терроризму, а также приоритета мер предупреждения терроризма.

Так, Прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы в 2015г. проведены 52 проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму органами государственной власти и местного самоуправления, а также эффективности работы правоохранительных органов по борьбе с нарушениями и преступлениями террористической направленности на крупных объектах жизнеобеспечения.

Также, проверке подверглись 29 объектов, расположенных на территории Центрального административного округа г. Москвы, с привлечением правоохранительных и контролирующих органов. В ходе проверок дана оценка соблюдению требований закона, в том числе при эксплуатации защитных сооружений, по результатам которых внесено 42 представления об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что принимаются меры и ведется информационно-пропагандистская работа среди населения, объектами осуществляются мероприятия по повышению бдительности граждан.

При этом, бдительность самих граждан, относящихся с пониманием к проводимой в данном направлении работе, знающих кто из посторонних живет в их доме и чем занимается, закрыты ли подвалы, чердаки, подъезды их дома и т.д. и оказание содействия правоохранительным органам, одна из действенных мер профилактике и предупреждению терроризму.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати