RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13.04.2016
Безымянный (5).jpg

В Москве открылся самый большой в стране спортивный комплекс восточных единоборств. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии спортивный комплекса для занятий ушу.

- Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы, - обратился к руководству школы мэр Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что когда он впервые посетил школу его поразили желание и упорство учащихся заниматься любимым спортом не смотря ни на что. Это стало одной из основных причин построить дворец ушу именно при "Московской экспериментальной школе" в районе Черемушки. Кроме того, Сергей Собянин пожелал юным спортсменам добиваться всегда достойных результатов.

Московская экспериментальная школа славиться профессиональным педагогическим составом, а среди воспитанников восемь заслуженным мастеров спорта, 31 мастер спорта России на международном уровне и 83 мастера спорта по России. Всего, за 21 год работы спортивного учреждения чемпионами мира стали 28 спортсменов школы, чемпионами Европы 57 и чемпионами России по ушу 92 человека. Кроме того, воспитанники могут похвастаться золотой медалью на турнире Олимпиады в Пекине в 2008 году, играх в Тайване и Санкт-Петербурге. Чемпиона мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является действующим членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в европейской и международной федерациях ушу. Кроме профессиональной подготовки спортсменов, педагоги школы преподают общую образовательную программу с изучением иностранных языков и культуры Китая.

Раньше школа не могла похвастаться лишь скромными спортивными залами. Теперь в спортивном комплексе есть все необходимое для занятий спортом и достижения похвальных результатов. Кроме того, спорткомплекс имеет современный дизайн и органично вписывается в прилегающую застройку. А общая площадь спорткомплекса составляет почти 11 тысяч квадратным метров.

Напомним, что в период с 2011 по 2015 год в столице было построено 48 новых спортивных объектов. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати