RSS

Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»

07.04.2016
06 апреля 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин посетил НИИ им. Склифосовского

В четверг, 7 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-исследовательский институт (НИИ) имени Склифософского и сообщил, что в Центре хирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского появился Гамма-нож для «бескровных» операций на головном мозге. Также Сергей Собянин заявил, что в этом году в Москве на установке «Гамма-нож» выполнят 150 бесплатных операций.

- Когда мы проводили модернизацию клиники, закупив сюда более одной тысячи единиц медицинского оборудования, была закуплена и установка «гамма-ножа», который позволяет делать операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки. Это, конечно, уникальные операции. Таких установок считанные единицы в России. В этом году с помощью нее будет сделано 150 бесплатных операций, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что сегодня отмечается Всемирный день здоровья.

По словам столичного мэра, на сегодняшний день НИИ имени Склифосовского является ведущей клиникой в Москве по целому ряду направлений, в том числе, в радиохирургии. При этом столица России является единственным в стране городом, где функционируют сразу две уникальные установки «Гамма-нож». Одна установка работает в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, вторая - в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. В России на сегодняшний день сделали уже порядка 12 тысяч таких операций. В Центре радиохирургии НИИ имени Склифосовского первую операцию на уникальной установке провели 8 февраля. За февраля на средства из столичного бюджета здесь провели операции 11 жителям Москвы.

Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского был основан в Москве в 1923 году. На сегодняшний день НИИ - ведущая скоропомощная больница мегаполиса. В ее структуру входят 10 научных подразделений, 44 клинических подразделения и 4 общегородских центра. Только за прошлый год НИИ имени Склифосовского оказал медицинскую помощь 67,5 тысячам пациентов, 37 тысяч человек из которых проходили лечение в стационаре. За последние пять лет - 2011-2015 годы — за счет бюджета города в учреждение поставили 1332 единицы современного медицинского оборудования. Сумма закупок составила более 2,3 миллиарда рублей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати