RSS

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

31.03.2016

NOV_7036.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность в адрес доктора медицинских наук, хирурга Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени Войно-Ясенецкого Тимура Шароева за успешно проведенную операцию, в ходе которой удалось спасти жизнь новорожденного ребенка.

- Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются, - отметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы поздравил врача с недавним юбилеем – Тимуру Шароеву исполнилось 65 лет. По словам Сергея Собянина, благодаря подобным операциям врачам клиники удается спасать десятки, а то и сотни детских жизней. Кроме того, столичный мэр подчеркнул, что именно успешно проведенные операции такого рода позволяют Москве занимать место в пятерке стран, где выполняются технологически сложные операции. Мэр города также пообщался с семьей спасенного ребенка и подарил букет цветов маме новорожденного.

В свою очередь профессор Тимур Шароев отметил некоторые сложности, вставшие перед врачами при решении проблемы. По его словам, ему и его коллегам пришлось учесть малый вес ребенка. При рождении мальчик ростом 45 сантиметров весил всего 1,87 килограмм. После того, как ультразвук показал наличие злокачественной опухоли на печени ребенка, врачи провели оперативный консилиум, по итогам которого было принято решение готовить мальчика к операции. Благодаря участию неонатологов, педиатров и анестезиологов ребенка хорошо подготовили к операции. При проведении хирургической работы специалисты старались не только удалить опухоль, но и минимально затронуть ткани органа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати