RSS

Собянин дал старт новому этапу программы "Моя улица"

30.03.2016

NOV_8638 (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале нового этапа благоустройства столицы в рамках программы «Моя улица». Об этом глава Правительства Москвы сообщил во время инспекции работ по реконструкции водопроводной магистрали на улицах Садовая-Каретная и Большая Садовая.

- Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов, - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный мэр уточнил, что комплексное благоустройство улиц Москвы начнется после завершения прокладки трубопровода. Сергей Собянин отметил, что после благоустройства Садовое кольцо претерпит внешние изменения и станет более комфортным для пешеходов и водителей.

Отметим, что проектом «Моя улица» предусмотрена организация общественного пространства на новом уровне. Основным решением проектам станет возвращение деревьев на улицу, которые были вырублены несколько десятилетий назад из-за расширения кольца. В этом году на Садовом кольце вдоль тротуаров будет посажено свыше 1,5 тысяч деревьев. Также будут расширены сами тротуары и зоны для пешеходов. Ширину проезжей части унифицируют до четырех-пяти полос в каждом направлении, в результате чего исчезнут так называемые «бутылочные горлышки». Кроме того, будут построены дублеры с парковочными карманами, появится современная энергоэффективная система освещения, модернизированные автобусные остановки, оснащенные электронными табло, автоматами по продаже билетов и беспроводным интернетом. В наиболее людных местах будут установлены скамейки и урны (например, около магазинов кафе и кинотеатров).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати