RSS

Интенсивность движения по МКЖД составит до 100 пар поездов в сутки

28.03.2016

NOV_1071A.JPG

Для перевозки пассажиров Малого кольца Московской железной дороги будет задействовано 100 пар поездов в день. МКЖД станет фактически дополнительным контуром столичного метрополитена, так как они будут соединены с помощью транспортно-пересадочных узлов. Кроме того, рабочий график Малого кольца и метро будут синхронизированы. Запуск движения по МКЖД сократит нагрузку на Кольцевую ветку метрополитена на 15 процентов.

На данный момент реконструкции Малого кольца железной дороги выполнен на 78 процентов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая строительные работы.

- Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что реализуемый проект занимает первое место в стране по масштабности и сложности. Также МКЖД является одним из наиболее крупных в остальном мире.

Во время инспекции Сергей Собянин рассказал о том, что в 2017-2018 годы будет развиваться инфраструктура на прилегающей территории. По словам главы столичного Правительства, проект МКЖД будет коммерческим, так как железные дороги пролегают в городской черте через бывшие промышленные зоны Москвы. После запуска движения по Малому кольцу эти территории станут интересны инвесторам.

Как сообщалось ранее, первые поезда Малого кольца железной дороги начнут перевозить пассажиров уже с 1 сентября 2016 года. Столичные власти ожидают, что в первый год пассажиропоток составит порядка 75 миллионов человек в год. В 2025 году ожидается пассажиропоток в количестве 300 миллионов человек в год. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати