RSS

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

23.03.2016

NOV_5097 (1).JPG

Уровень безопасности в Москве постепенно повышается. Раскрываемость преступлений в настоящее время составляет более 95 процентов. Об этом рассказал начальник Главного Управления Министерства внутренних дел России по Москве Анатолий Якунин в рамках отчета о проделанной работе правоохранительными органами в 2015 году, который был озвучен в Московской городской Думе.

В отчете уточняется, что снижение числа преступлений зафиксировано по ряду категорий, некоторые из которых относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям. В частности, за прошлый год было совершено меньше изнасилований (на 3,4 процента), случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 9 процентов), убийств (6,9 процента), грабежей (2,3 процента), разбойных нападений (3 процента). Соответственно, снизилось количество жертв преступлений – почти на 30 процентов.

- Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей, - уточнил Анатолий Якунин.

В докладе также говорится о том, что органы правопорядка направили основные усилия на борьбу с социально значимыми преступлениями. Например, одним из ведущих направлений в прошлом году стала борьба с организованной преступностью, включая бандитские группировки, сформированные по этническому принципу. В итоге приложенных усилий удалось выявить на 59 процентов больше участников подобных группировок и возбудить в их отношении уголовные дела. Кроме того, в 2015 году полицейские пресекли четыре «воровские сходки», в ходе которых было задержано 10 человек, относящих себя к категории «вор в законе». При этом в докладе подчеркивается, что правоохранительные органы смогли раскрыть практически все преступления, совершенные на территории Москвы и вызвавшие общественный резонанс.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати