RSS

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

23.03.2016

NOV_7036.JPG

В Москве отмечается сохранение позитивной тенденции сокращения количества погибших в дорожно-транспортных авариях. Кроме того, экстренные службы Москвы по-прежнему занимает лидирующую позицию в оперативном оказании медицинской помощи. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии на улице Большая Полянка.

- Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут, - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, таких результатов удалось достичь благодаря нескольких факторам: распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и позитивным изменениям на столичных дорогах в целом. Кроме того, Сергей Собянин отметил новые вертолеты, которые были закуплены для санитарной авиации. В прошлом году было приобретено две таких машины, в результате их общее количество увеличилось до пяти. По словам мэра города, большее число вертолетов позволит совершать большее количество вылетов для оказания медицинской помощи пострадавшим и для устранения чрезвычайных ситуаций.

Согласно данным на 2014 год в Москве на дорогах погибло 880 человек. В прошлом году данный показатель снизился на четверть – до 673 человек. Статистика за январь и февраль текущего года также говорит о сохранении положительной тенденции. За первые два месяца 2016 года в дорожно-транспортных авариях погибло на 17,4 процента меньше в сравнении с 2014 годом – 76 человек (в 2014 году за этот же период – 92 человека).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати