RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

22.03.2016

NOV_5364-300x199.jpg

Власти Москвы установят дополнительные льготы для ряда объектов инфраструктуры здравоохранения и спорта. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что к нему часто поступали инвесторы вкладывающие средства в строительство объектов в сфере спорта и медицины. Также Сергей Собянин напомнил о том, что в Москве возводятся масштабные объекты к Чемпионату Мира по футбола 2018 года. Глава городского Правительства поручил проработать до конца законопроект о льготах и внести его на рассмотрение в Мосгордуму.

Согласно имеющимся материалам, законопроектом предусмотрено установление льгот для медицинских учреждений на имущественный налог в размере 0,22 процента. В настоящее время налоговая ставка на имущество составляет 2,2 процента, то есть в 10 раз больше. Однако, как уточняется, льготная ставка будет распространяться на объекты, построенные не ранее 1 января 2013 года. По оценкам столичного Правительства, данная льгота будет доступна 11 действующим зданиям медцентров (общая площадь зданий составляет 69 тысяч квадратных метров) и вновь построенным зданиям медицинской направленности.

В отношении стадионов будет введена льготная ставка на земельный налог. Льгота будет распространяться на строящиеся и реконструирующиеся стадионы вместимостью минимум 12 тысяч мест. На 2014-2017 годы льготная ставка будет меньше стандартной в пять раз, а с 2020 года – в два раза. Отмечается, что данный шаг снизит платежи по имущественному налогу в несколько раз.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати