RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

22.03.2016

Me`r-Moskvyi-Sergey-Sobyanin-na-zasedanii-prezidiuma-Pravitelstva-stolitsyi.-Foto-iz-arhiva-Me`rii-i-Pravitelstva-Moskvyi-300x210.jpeg

После проведенного благоустройства общественные пространства (городские парки) Москвы стали центрами культурной жизни города. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства города.

- В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города, - сказал Сергей Собянин.

Столичный мэр подчеркнул, что работа по сохранению высокого уровня театров, музеев и других культурных мест в столице является одной из наиболее важных для властей, поскольку, по словам Сергея Собянина, Москва остается городом мировой культуры. По его словам, только по итогам прошлого года культурные мероприятия в столице посетило приблизительно 60 миллионов человек, включая туристов. А присутствовавший на заседании руководитель Департамента культуры Александр Кибовский добавил, что в 2015 году в столице прошло порядка 24 тысяч больших мероприятий.

На заседании президиума глава столичного Правительства дал распоряжение Александру Кибовскому за две недели завершить работу над составлением плана городских мероприятий на 2016 год. При этом мэр попросил внести в программу не только Департамента культуры, но и Департамента СМИ и маркетинга и Департамента спорта. Кроме того, программу необходимо будет разделить на сезоны – зиму, весну, лето и осень.

Стоит отметить, что в ближайшее время, с 27 марта по 5 апреля, в центральном выставочном зале «Манеж» пройдет Московский культурный форум, участниками которого станут свыше 500 культурных организаций и учреждений. В программе форума значится свыше 1,3 тысяч мероприятий различного формата – мастер-классы, презентации, выставки, лекции, спектакли, дискуссии, творческие встречи, викторины, концерты и кинопоказы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати