RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

21.03.2016

49363_9915539a03fedfb8504c712766369eb4-300x207.jpg

Строительство первого участка Третьего пересадочного контура в Москве будет завершено в течение текущего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя строительные работы на станции метро «Деловой центр».

- Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, «Москва-Сити» получит сразу две длинных ветви подземки, благодаря чему транспортная доступность будет на хорошем уровне. Также Сергей Собянин напомнил о том, что в нынешнем году будет запущена станция «Шелепиха» на Московской кольцевой железной дороге. Таким образом, заключил столичный мэр, в Москве будет еще и железнодорожный транспорт.

Стоит отметить, что одновременно с реализацией данного проекта на заключительном этапе ведутся работы на участке Солнцевской линии до «Раменок», а также на участке между Третьим пересадочным контуром и Солнцевской линией. По словам главы столичного Правительства, это позволит москвичам добираться без пересадки от станции «Раменки» до «Петровского парка».

В свою очередь заместитель генерального директора по строительству метрополитена компании «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин добавил, что сдача в эксплуатацию и запуск станции «Деловой центр» намечены на июнь. Он также отметил, что по степени готовности станция является одной из первых участка ТПК, на котором всего расположено пять станций. Стоит добавить, что протяженность первого участка ТПК «Нижняя Масловка» - «Деловой центр» превышает 12 километров. Согласно строительному проекту ТПК станет еще одним кольцом столичной подземки. Общая протяженность ТПК, включающего 25 станций, составляет почти 60 километров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати