RSS

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

17.03.2016

NOV_4952.JPG

Проект Северо-Западной хорды играет ключевую роль в развитии транспортной инфраструктуры Москвы в ближайшие годы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции работ по строительству на объекте.

- Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом, - отметил Сергей Собянин.

Глава столичного Правительства отметил, что реализация одного из крупнейших проектов столицы идет последовательно. На сегодняшний день завершены три этапа – участок улицы Витебская, улица Большая Академическая и Алабяно-Балтийский тоннель. В настоящее время продолжаются работы на пяти объектах. Например, продолжаются работу по соединению улицы Мосфильмовская с улицей Генерала Дорохова и Аминьевским шоссе. Столичный мэр пояснил, что создания дублера Мичуринского проспект позволит выезжать с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на Московскую кольцевую автодорогу. Строительство данной дороги позволит создать дублер двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта (участок между Третьим транспортным кольцом и МКАДом). Кроме того повысится пропускная способность Аминьевского шоссе – на 25-30 процентов.

Как уточнил Сергей Собянин, в рамках проекта должно быть построено и реконструировано примерно 70 километров улично-дорожной сети.

Следует также напомнить, что главная часть проекта строительства Северо-Западной хорды будет реализована в этом году. Хорда призвана связать друг с другом четыре административных округа Москвы: Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Согласно плану хорда пройдет между Сколковским и Ярославским шоссе через срединную и периферийную части города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати