RSS

По инициативе ЕР размер матпомощи московским ветеранам войны был увеличен в два раза

15.03.2016

77024_660_edae91028869fd5afd48f7776091a067-1-300x192.jpg

Столичные власти приняли решение одобрить предложение партии «Единая Россия» сохранить увеличенные вдвое размеры выплат ветеранам Великой Отечественной войны. Решение было принято на заседании президиума Правительства города во с участием мэра Москвы Сергея Собянина.

В рамках заседания президиума депутат Государственной думы Антон Жарков обратился к Сергею Собянину с предложением сохранить выплаты в увеличенным размере, напомнив мэру о том, что это было его инициатива.

- Сергей Семенович, по вашей инициативе в прошлом году ветеранам была оказана единовременная материальная помощь в повышенном размере. Обращаюсь к вам от имени московской городской организации партии «Единая Россия» с просьбой об увеличении в 2016 году выплаты ветеранам, - сказал депутат Госдумы.

По его словам, принятие соответствующего решение позволит выплачивать средства в повышенном размере инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, участникам обороны города, труженикам тыла, блокадникам, бывшим узникам фашистских концентрационных лагерей и вдовам погибших. Благодаря данной инициативе, отметил Жарков, материальную помощь от городских властей будут получать примерно 220 тысяч жителей Москвы. Жарков отметил, что не сомневается в том, что предложение партии будет поддержано горожанами.

Напомним, что до повышения размера выплат столичные ветераны получали от 3 до пяти тысяч рублей в зависимости от категории. Год назад по инициативе Сергея Собянина размер выплат был увеличен до 3-10 тысяч рублей. Данное решение было принято в связи с празднованием 70-летия Победы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати