RSS

В Москве новую станцию метро могут назвать ЦСКА

10.03.2016

IMG_4499.JPG

На карте Московского метрополитена появится станция ЦСКА. Решение о присвоении названия в честь спортивного клуба ЦСКА станции подземки в районе Ходынского поля было принято Межведомственной комиссией Москвы. Об принятии соответствующего решения в четверг, 10 марта, сообщил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

- В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», - пояснил вице-мэр.

Леонид Печатников добавил, что решение о присвоении станции названия в честь клуба было принято по итогам длительного и бурного обсуждения. Заместитель мэра уточнил, что решение будет утверждено в соответствии со всеми формальностями в виде постановления Правительства Москвы в скором времени.

Стоит напомнить, что в районе Ходынского поля возводится домашняя арена футбольного клуба ЦСКА. Изначально станцию планировалось назвать «Ходынское поле». Отмечается, что станция подземки строится открытым способом с использованием монолитного железобетона в котловане. Согласно проектной документации у станции будет два наземных вестибюля. Южный вестибюль будет расположен около центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара и будет выходить к жилой и общественной застройке. Северный вестибюля разместят таким образом, что выход будет вести к жилой и общественной застройке и ледовому дворцу.

Также следует отметить, что открытие станции метро ЦСКА запланировано одновременно с открытием примыкающего к станции парка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати