RSS

Собянин: Завершена уникальная реставрация ресторана "Арагви"

04.03.2016

NOV_0606A-750x454.jpg

В Москве подошла к концу уникальная реставрация ресторана «Арагви», расположенного на Тверской улице. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая результат реставрационных работ в помещении.

- Ремонт ресторана «Арагви» - ремонт исторического ресторана, известного в Москве и не только. Но тем не менее, в этой истории обнаружилось нечто большее, - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, в ходе реставрации рабочие обнаружили уникальные элементы каменных палат, датированные 18 веком. Сергей Собянин отметил,что отреставрированное здание в свое время посещали русские бояре, среди которых были известные писатели, например, Лев Толстой, Александр Пушкин и Иван Тургенев. Глава московского Правительства подчеркнул, что с восстановлением здания Москва приобрела новый исторический объект.

Стоит отметить, что в февраля этого года в список почетных реставраторов столицы вошли четыре заслуженных специалиста. Реставраторов отметили наградами 4 марта в обновленном здании ресторана «Арагви». Как уточняется, награды получили заместитель директора по научной и реставрационной работе Государственного Научно-исследовательского института реставрации Сергей Филатов, генеральный директор компании «Реставратор-М» Елена Степанова, ведущий научный сотрудник отдела реставрации произведений прикладного искусства Государственного Научно-исследовательского института реставрации Олег Яхонт и главный инженер компании «ПФ-Градо» Елена Николаева.

Здание ресторана «Арагви» расположено по адресу улица Тверская, дом 6, строение 2. В ходе реставрации в 2004 году в подвале помещения были найдены палата допетровской эпохи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати