RSS

С улиц Москвы вывезли около 4 млн кубометров снега

03.03.2016

4 СНЕГ_НОВИКОВ_LOW.JPG

Прошедший в ночь с 1 на 2 марта в Москве снегопад стал самым мощным за последние 80 лет. За сутки выпало 65 процентов месячной нормы осадков: менее чем за 10 часов выпавший слой составил 20 сантиметров. Днем столбик термометра поднялся на семь градусов – до плюс двух. Из-за повышения температуры образовались потоки растаявшего снега, а затем и к гололеду.

Благодаря заранее поступившей информации о приближающемся снегопаде, коммунальные службы Москвы заблаговременно мобилизовали силы для круглосуточной работы. Вечером 2 марта основная часть последствий непогоды была ликвидирована. В настоящее время улицы от снега необходимо очистить в течение трех дней согласно действующему регламенту, что на 30 процентов быстрее действовавшего ранее регламента.

Отмечается, что после начала снегопада и до его окончания было выполнено девять сплошных прометаний по всей ширине проезжих частей, после чего их подвергли противогололедной обработке (в том числе остальные территории города). Во время выпадения осадков на улицах Москвы работало свыше 15 тысяч единиц снегоуборочной техники.

Дополнительной противогололедной обработки подверглись тротуары, зоны для пешеходов, остановки общественного городского транспорта, подходы к станциям подземки, а также различные социальные объекты. Для ликвидации снега были задействованы все стационарные снегоплавильные пункты. На самых сложных участках были также использованы передвижные пункты по плавке снега. Всего было убрано порядка четырех миллионов кубометров снега.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати