RSS

Бирюков: Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

02.03.2016

6.jpg

Столичные коммунальщики смогли справиться с последствиями аномального снегопада, который обрушился на Москву накануне. Весь выпавший снег будет вывезен с улиц в течение двух дней. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- Город чистится сегодня в усиленном режиме, - отметил Бирюков.

По словам заммэра, коммунальные службы были приведены в полную готовность к работе еще вчера. Коммунальщики собрали всю имеющуюся у них уборочную и погрузочную технику, чтобы во время уборки тротуаров и проезжих частей можно было сразу вывозить снег. Петр Бирюков также уточнил, что уборочные работы начались в полночь.

По словам Бирюкова, прошедший в Москве снегопад был небывалым по своей интенсивности за последние 80 лет. Чиновник отметил хорошую работу дорожных служб и рабочих комплексной уборки. В настоящее время рабочие продолжают вывозить снег , очищать от снега кровлю. Стоит отметить, что в столице насчитывается примерно 17 тысяч двускатных крыш, которым необходимо уделять особое внимание, поскольку есть риск падения с них снега. Петр Бирюков также отметил, что благодаря усердной работе коммунальщиков уже в полдень проезд по дорогам был свободен, зауженностей дорог, превышающих установленные нормативы, не наблюдалось.

Согласно имеющейся информации Гидрометеорологического центра России, в ночь на 2 марта в столице выпало почти три четверти месячной нормы осадков. Как сообщил поратл «Метеоновости», такой снежной ночи в городе не наблюдалось с 1936 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати