RSS

Упрощение правил получения звания "Почетный донор" привлечет к сдаче крови больше москвичей

01.03.2016

FEO_6088.jpg

Столичные власти упростили условия получения звания «Почетный донор Москвы». Соответствующее постановление было принято Правительством города.

Как пояснил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, решение о внесении изменений было принято из-за изменений в российском законодательстве, которое затрагивает звание «Почетный донор» России.

- Мы предлагаем проект постановления, который вносит изменения в положение о нагрудном знаке «Почетный донор» Москвы, - заявил Леонид Печатников.

Заместитель мэра пояснил, что изменения условия будут носить технический характер. По его словам, согласно ранее установленным условиям, для получения звания донору предстояло на бесплатной основе сдать кровь минимум 13 раз и плазму – не менее 30 раз. Новые условия подразумевают присвоение звания после сдачи не только крови и плазмы, но и компонентов крови. Леонид Печатников также отметил, что согласно новым условиям почетными донорами в 2016 году будут считаться порядка 1,1 тысяч человек. При этом каждый год данный показатель будет расти на 30 процентов.

Как уточнятся, по новым правилам «Почетным донором» смогут считаться лица, сдавшие кровь минимум 13 раз и плазму от 20 и более раз (учитывается также единовременная сдача крови и плазмы). Также звание будет присваиваться за донацию крови до 13 раз и плазмы от 30 и более раз (также учитывается одновременная сдача крови и плазмы). По некоторым оценкам, с принятием нововведения каждый год почетными донорами в Москве будут становиться от 150 до 200 человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати