RSS

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

01.03.2016

77024_660_edae91028869fd5afd48f7776091a067 (1).jpg

Пользователями скоростного интернета в Москве является подавляющее число семей – свыше 80 процентов. Об этом на заседании президиума столичного Правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция, - отметил мэр.

По словам Сергея Собянина, за последние пять лет количество пользующихся мобильным и скоростным интернетом горожан выросло в три раза. Кроме того, интернет успешно используется столичными властями в различных сферах жизни города – в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве и в предоставлении населению государственных услуг в электронном формате. Сергей Собянин отметил, что на данный момент согласно по статистике с помощью интернета госуслуги получает каждый второй горожанин.

Также на заседании президиума глава столичного Правительства отметил высокую посещаемость сайтов городских властей – около 800 тысяч посетителей в день. Такой показатель мэр назвал «астрономической цифрой». Кроме того, в ходе заседания Сергей Собянин сообщил о том, что Москва занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах по уровню распространения интернета. В частности, по степени проникновения мобильной связи и беспроводного интернета в общественных пространствах Москва занимает второе место.

Стоит отметить, что за минувшие пять лет, начиная с 2010 года, в городе наблюдалось стремительное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий. Например, отмечается снижение цен на электронные гаджеты и услуги передачи информации и одновременно повышение их качества.  


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати