RSS

Мэрия Москвы повышает на 20% выплаты для 600 тысяч пенсионеров

01.03.2016

AIV_1850.JPG

Свыше 600 тысяч пенсионеров, проживающих в Москве, согласно принятому городским Правительством решению с 1 марта будут получать социальные выплаты в размере 14,5 тысяч рублей, что на 20 процентов больше прежнего установленного городского социального стандарта дохода для неработающих пенсионеров. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на мэрию Москвы.

- Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров, - отметили в мэрии.

Представители столичного Правительства также уточнили, что в настоящее время региональные социальный выплаты получают порядка 2,5 миллионов неработающих пенсионеров. Стоит отметить, что увеличение выплат касается тех пенсионеров, которым выплачивалась сумма меньше прожиточного минимума, а также тех, кто проживает на территории Москвы больше 10 лет. Отметим, что сегодня прожиточный минимум для столичных пенсионеров составляет почти 11,5 тысяч рублей.

Важно также подчеркнуть, что повышение суммы городского социального стандарта не означает отмену каких-либо других видов социальной поддержки – все установленные для пенсионеров льготы остаются в силе. В том числе пенсионерам по-прежнему будет доступен бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, бесплатная ежегодная путевка в санаторий, а также субсидии на оплату услуг в жилищно-коммунальном секторе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати