RSS

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

24.02.2016

пирамида (1).jpg

Пользователи портала «Активный гражданин» смогут решить, как будет благоустроена территории, на которых раньше были демонтированные объекты «самостроя». В настоящее время голосование уже запущено на портале онлайн-проекта. Об этом сообщили в Комитете государственных услуг.

Как уточняется в сообщении, процедура голосования будет открытой для всех жителей Москвы. Голосование будет разделено на несколько этапов. На каждом этапе будет предлагаться выбор вариантов благоустройства по предлагаемым адресам площадок. В частности, на первом этапе москвичи смогут определиться с выбором ответа в отношении площадок около станций метро Чистые пруды», «Марксистская», «Добрынинская», «Сухаревская», «Новослободская», «Сокол», «Семёновская» и «Чертановская».

При этом, как отметил почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов, участники голосования смогут высказать свои идеи и предлагать варианты, а целесообразность предлагаемых вариантов будут определять уже профессионалы.

- Профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна, - подчеркнул Виктор Логвинов.

По мнению директора проектов компании «Стрелка» Александры Сытниковой, большинство жителей Москвы предпочли бы увидеть на месте снесенного «самостроя» зону отдыха, где будут скамейки и деревья.

Следует напомнить, что решение о сносе объектов самовольного строительства, признанных угрожающими жизням и здоровью столичных граждан, было принято Правительством столицы в конце прошлого года. В принятом постановлении был указан список из 104 объектов, из которых 97 объектов должны были быть демонтированы владельцами до 8 февраля. По истечении срока власти приступили к принудительному сносу сооружений.

Отмечается, что в числе предложенных вариантов благоустройства территорий – создание газонов и установка лавочек. При этом подчеркивается, что новые здания на месте снесенных сооружений строиться не будут.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати