Портал правительства Москвы

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал - Собянин

NOV_7036.JPG

Потенциал Москвы в сфере строительство активно растет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на коллегии столичного Стройкомплекса.

- Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 года, - сообщил Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что несмотря на увеличение темпов строительства, ущерб городской экологии и негативное влияние на жизнь горожан сведены к минимуму. На коллегии Сергей Собянин также заметил, что за последние пять лет общий фонд недвижимости увеличился на 10 процентов. За пятилетний период было введено в строй более 40 миллионов квадратных метров новой недвижимости, в связи с чем в Москве больше не наблюдается недостатка офисных помещений и торговых площадей.

Что касается жилой недвижимости, то по итогам прошлого года жилой сектор столицы вырос почти на четыре миллиона квадратных метров. Таким образом, отметил мэр города, на фоне 2010 года темпы строительства жилья выросли почти в два раза. Так, в 2010 году было построено почти два миллиона «квадратов», в то время как в 2015 году этот показатель увеличился до 3,8 миллионов.

Как отметил на коллегии заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, градостроительный потенциал столицы составляет 162 миллиона квадратных метров. При этом Хуснуллин подчеркнул, что в таком объеме планируется строить новые здания и сооружения, а только лишь отражает потенциал города в данной области.

Отметим, что ранее на официальном сайте мэра и городского Правительства была опубликована информация о том, что в прошлом году было введено свыше девяти миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе порядка 3,5 миллионов «квадратов» в жилом секторе. Кроме того, за пять лет было введено около 240 детсадов и школ, свыше 50 объектов в сфере здравоохранения, 55 объектов спортивной направленности, а также более 30 культурны учреждений. При этом 60 процентов вышеперечисленных объектов было построено на средства городского бюджета. Остальные 40 процентов, включая футбольный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», возведены за счет частных инвестиций.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter