RSS

Казаки готовы помочь Москве избавиться от самостроя

21.02.2016

Казаки готовы помочь Москве избавиться от самостроя

Казаки Москвы готовы принять участие в демонтаже объектов самовольного строительства и оказать городу любую физическую помощь в ликвидации «самостроя». Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров.

- Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем все, - сообщил Андрей Шустров.

По словам атамана казачьего общества Москвы, казаки всегда были защитниками Российской Федерации и российской Конституции. Андрей Шустров подчеркнул, что казачье общество безоговорочно поддерживает решение столичных властей снести сооружения, признанные объектами самовольного строительства.

По словам руководителя «Общества с ограниченной ответственностью «Корона авто» Светланы Качковской, хозяева здания, в котором располагалась автомойка, выразили готовность в добровольном порядке ликвидировать все нарушения, обнаруженные в ходе проверки Государственной инспекцией по недвижимости, и самостоятельно демонтировать «самострой».

Следует напомнить, что решение о демонтаже объектов самовольного строительства, признанных потенциально опасными для жизни и здоровья горожан, отражено в соответствующем постановлении, принятом Правительством Москвы в декабре прошлого года. Всех хозяев признанных «самостроем» объектов заранее уведомили о необходимости демонтировать незаконно возведенные сооружения. Кроме того, рядом с данными объектами были установлены специальные информационные щиты, а собственникам было дано время для ликвидации «самостроя» самостоятельно в установленном порядке.

Ночью 9 февраля столичные власти приступили к принудительному демонтажу 97 объектов, которые не были убраны в срок. Для этого власти задействовали порядка 700 единиц техники. Отметим, что на месте снесенных сооружений не планируется строительство других объектов – освобожденную территорию благоустроят.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати