RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

17.02.2016

NOV_3459-300x200.jpg

В Москве работает несколько десятков тысяч некоммерческих организаций, из которых порядка пяти тысяч регулярно взаимодействуют с московским Правительством. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

- Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением, - отметил столичный градоначальник.

Сергей Собянин подчеркнул, что ни один город, какого размера он бы ни был, может эффективно управляться только в сотрудничестве с различными гражданскими общественными институтами. Одним из таких институтов, по словам мэра, являются профсоюзы, которые объединяют огромное количество работающего населения. При этом градоначальник отметил, что в Москве налажена эффективная система взаимодействия власти с профсоюзами на всех имеющихся уровнях. Во время своего выступления Сергей Собянин поблагодарил профсоюзы за сотрудничество в такой сложный период.

Другим значимым общественным институтом остаются ветеранские организации, объединяющие свыше двух миллионов жителей Москвы. Мэр столицы отметил, что сегодня данные организации занимаются не только выражением интересов пожилых горожан и ветеранов, но и выполняют патриотическое воспитание молодого поколения. Также в своей речи мэр упомянул бизнес-сообщество в лице таких организаций, как «Деловая Россия» и «Торгово-промышленная палата», которые ведут диалог с общественном по непростым, но актуальным вопросам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати