RSS

В Москве прогнозируется резкое похолодание после аномального февральского ливня

16.02.2016

3 СНЕГОПАД_НОВИКОВ.JPG

Вечером 16 февраля ожидается понижение температуры воздуха и выпадение до 1,5 сантиметров осадков, что более чем на 40 процентов выше установленной месячной нормы. Кроме того, похолодание будет сопровождаться усилением порывов ветра до 13-18 метров в секунду. Соответствующую информацию предоставили в Гидрометеорологическом центре и в центре Фобос.

Синоптики прогнозируют умеренную для данного времени температуру, никаких температурных рекордов не предвидится. Днем температура воздуха составил от одного до трех градусов выше нуля. На погоду будет оказывать влияние идущий с юго-запада активный циклон.

Следует напомнить, что ровно год назад (16 февраля 2015 года) в Москве был установлен температурный рекорд – воздух прогрелся до 4,9 градуса выше нуля.

На 16 февраля этого года синоптики ввели предпоследний, «оранжевый» уровень опасности. В Гидрометцентре отметили, что в Москве возможны осадки в виде дождя со снегом. В связи с этим возможно образование гололеда и выпадение ледяного дождя. Отметим, что предпоследний уровень опасности вводится в тех случаях, когда возникает угроза стихийного бедствия или нанесения ущерба непогодой.

Наряду с Московским регионом, «оранжевый уровень» введен также во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати