RSS

Правительство Москвы в 3 раза увеличило выплату ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

16.02.2016

1-SOBYANIN--300x250.jpg

Столичные власти увеличили в три раза размеры единовременных выплат участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Соответствующее решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Как уточняется, решение об увеличении единовременных выплат связано с тем, что в этом году отмечается 30-я годовщина крупнейшей техногенной катастрофы.

- В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле, - отметил Сергей Собянин.

Согласно принятому решению, размер материальной помощи теперь составляет 10 тысяч рублей вместо прежних 2-3 тысяч. Как сообщил Сергей Собянин, инициатива повысить суммы выплат принадлежит членам партии «Единая Россия». По словам столичного градоначальника, сейчас в Москве соответствующие выплаты получают 16 тысяч горожан. Выплаты приурочили ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Этот день отмечается в России 26 апреля.

Из 16 тысяч получающих данные выплаты примерно 13 тысяч горожан имеют инвалидность, полученную в ходе устранения последствий аварии на Чернобыльской АЭС, либо получили лучевую болезнь из-за радиации. Также в это число входят граждане, участвовавшие в ликвидации последствий аварии, ветераны подразделений особого риска.

Порядка двух тысяч москвичей получают материальную помощь как граждане, которые были эвакуированы из зоны отчуждения или переселены из зоны отселения, а также добровольно покинувшие зону аварии. Также в это число входят семьи, в которых были жертвы аварии или родственники, принимавшие участие в устранении последствий аварии.  


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати