RSS

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве среди детей существенно снизился

12.02.2016

37609_6c61499438652489eff26e55f86b96f0.jpg

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Москве среди детей не старше двух лет упал ниже эпидемиологического порога на 5,6 процента. Об этом в ходе совещания по оперативным вопросам мэру Москвы Сергею Собянину доложил заместитель мэра в городском Правительстве Леонид Печатников.

Согласно озвученной Леонидом Печатниковым статистике, уровень заболеваемости по всем возрастным категориям граждан в столице все еще остается выше эпидемиологического порога на 13 процента, однако отмечается, что по данным на 31 января этот показатель был превышен на 31 процент. Таким образом, чуть более чем за одну неделю превышение эпидемиологического порога упало более чем вдвое. Сергею Собянину было доложено о развитии тенденции к убыли эпидемии, которая наметилась на прошлой неделе.

На совещании, проведенном Сергеем Собяниным, сообщили о том, что по состоянию на 8 февраля в столице было зарегистрировано 20 тысяч 75 больных гриппом и ОРВИ. По данным на 9 февраля их число снизилось до 15 тысяч 703 челвоек, - 10 февраля – до 14 тысяч 25 человек. По последним данным сегодня в столице болеют гриппом 12 тысяч 17 человек.

Позитивные изменения в ситуации с гриппом подтверждаются и сокращением количества обращений за медицинской помощью. Так, на фоне прошлой недели в Скорую помощь из-за гриппа поступило на 35 процентов меньше обращений, в отделения «неотложки» - на 22 процента, в медицинские учреждения – на 14 процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати