RSS

Доля частных инвестиций в балансе строительства детсадов Москвы превысила одну треть

11.02.2016

NOV_2262.JPG

В прошлом году около трети построенных в Москве школ и детских садов были возведены на средства частных инвесторов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра недавно открывшегося детского сада в Малоярославском переулке Таганского района.

- В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов, - сообщил Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник добавил, что в столице ежегодно увеличивается количество зданий образовательной инфраструктуры, построенных за счет частных инвестиций. Причем, как отметил Сергей Собянин, после завершения строительства инвесторы передают объекты городским властям для эксплуатации. В то же время, если находится альтернатива городским учреждениям, то построенные объекты остаются у инвесторов.

В ходе осмотра детского сада мэр Москвы отметил, что за последнее время на территории города было возведено около 240 школ и детских садов, среди которых также есть и частные образовательные учреждения. По словам градоначальника, на услуги «частников» имеется стабильный спрос среди жителей столицы.

Стоит напомнить, что здание детского сада было построено осенью прошлого года также на средства частных инвесторов. Сейчас детский сад является структурным подразделением частного образовательного учреждения «Школа Сотрудничества». Новое трехэтажное здание занимает площадь размером в 2,4 тысяч квадратных метров. В детском саде могут заниматься до 90 детей. Для них предусмотрены бассейн, спортзал, актовый зал с холлом, медицинская часть и терраса с детской обсерваторией, расположенной на крыше. В «пакет» предоставляемых учреждением услуг входит обучение на русском и английском языках, кружки и секции, пятиразовое питание, медобслуживание и услуги психолога и логопеда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати